Закажи ремонт!
423-99-59
Ремонт квартир
в Нижнем Новгороде
Пластиковые окна Ремонт санузла Изготовление
мебели
Разработка
дизайн проектов
Декоративный
кирпич
Изготовление потолков Услуги электрика

Ячеистый бетон – материал будущего?

Ячеистый бетон – материал будущего?В наше современное время все больше внимания уделяют такому виду строительного материала, как ячеистый бетон. Такая разновидность бетона впервые упоминается еще в 19 веке, а в 20 началось его производство в промышленном масштабе. Название за себя говорит о том, что это бетон, в котором присутствуют ячейки или поры. Возникновение таких пор достигается добавлением в готовый раствор специального вещества. В зависимости от типа этого вещества выделяют две разновидности ячеистого бетона: газобетон и пенобетон. Для газобетона в раствор добавляют вещества, вызывающие газообразование, например алюминий. Для пенобетона добавляют специально приготовленную пену. В качестве специального вещества можно использовать разнообразные материалы. От того какое именно вещество использовали и в каких пропорциях зависит конечная плотность бетона. 

Благодаря его свойствам современный ремонт в ванной комнате, или ремонт спальни в хрущевке не обходится без этого материала. Если вы не знаете, с чего начать ремонт квартиры в новостройке, то мы поможем вам в этом вопросе.

Также выделяют два типа бетона по его назначению:
- теплоизоляционный бетон. Благодаря своим характеристикам используется для утепления помещений, трубопроводов и тому подобное.
- конструкционный бетон. Вследствие более плотной и прочной конструкции используется при монолитном строительстве.
Не случайно в последние года ячеистый бетон приобретает популярность. У него очень много преимуществ, на которые стоит обратить внимание.

Следует отметить, что по своим свойствам он находиться рядом с таким материалом, как дерево. Именно наличие пор позволяет ячеистому бетону приобрести такие качества как отличная воздухопроницаемость, теплоизоляция и звукоизоляция.
Строительные компании и рядовые рабочие отмечают простоту и универсальность бетона. При его использовании нет необходимости в дополнительной отделочной работе.
Также отмечают высокую плотность такого материала.
Одно из самых важный качеств такого бетона то, что он не горит, то есть поддерживает безопасность в доме.

Кроме того, не следует забывать и экологический фактор. Ячеистый бетон признан экологически безопасным как в России, так и странах Европы.
Как уже говорилось, основной отраслью применения является строительство. Его применение разнообразно: изготовление железобетонных конструкций, использование в качестве наполнителя для несущих стен, утепление промышленных сооружений, теплоизоляция трубопроводов и многое другое.
Ячеистый бетон - это относительно новый вид материала, но при этом уже сейчас видны перспективы его использования.

Благодаря тому, что ячеистый бетон безопасен, его можно использовать при ремонте прихожей в квартире, ремонте прихожей в хрущевке, и даже ремонте туалета, фото дизайна которого есть в сети. Мы также  проводим ремонт в ванной комнате из материалов заказчика, так что вы вполне можете приобрести ячеистый бетон там,где хотите и заказать ремонт у нас. Обращайтесь - не пожалеете.