Закажи ремонт!
423-99-59
Ремонт квартир
в Нижнем Новгороде
Пластиковые окна Ремонт санузла Изготовление
мебели
Разработка
дизайн проектов
Декоративный
кирпич
Изготовление потолков Услуги электрика

Стекломагнезит или стекломагнезитовый лист (СМЛ)

Стекломагнезит или стекломагнезитовый лист (СМЛ)Стекломагнезит является экологически чистым строительным материалом и идеальной заменой ДСП, ГВЛ, ДВП, плоского шифера, гипсокартона и асбеста.
Основными преимуществами СМЛ является влагостойкость и несгораемость, что делает возможным употребление данного материала в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. В силу того, что стекломагнезит обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами, он отлично подходит для любых строительных и отделочных работ, как внутренних, так и наружных. Не менее важен и такой показатель как легкость СМЛ, что делает монтаж легким и простым, а применение подъемных механизмов в процессе монтажа сводится на нет.

Применение стекломагнезитовых листов:

1. Изготовление потолков и полов.

2. Облицовка наружных и внутренних стен.

3. Облицовка ванных комнат, бассейнов и саун.

4. Установка межкомнатных перегородок.

5. Устройство вентилируемых фасадов.

6. Устройство мягкой кровли.

7. Изготовление ограждений и заборов.

8. Строительство торговых и гостиничных комплексов, развлекательных центров. 

9. Отделка медицинских и учебных заведений.

Более подробно о преимуществах СМЛ:

1. Огнестойкость – при проведении опытов, было доказано, что данный материал не подвержен горению, а лист имеющий толщину в 10 мм удерживает распространение огня в течении трех часов.

2. Влагостойкость – данный материал не разбухает и не деформируется. Если оставить его в воде на 4 месяца, то можно увидеть, что никаких изменений не произошло.

3. Звукоизоляция – лист в 10 мм соответствует по звукопроницаемости четырем слоям гипсокартона.

4. Вес – лист стекломагнезита толщиной в 10 мм весит 25 кг, что делает монтаж простым, быстрым и незатруднительным. В итоге время и денежных средств вы сэкономите в достаточном количестве.

5. Прочность материала подтверждена сертификатами качества и экспертизой, что говорит о надежности СМЛ в любом состоянии (влажном и сухом).

6. Высокая пластичность стекломагнезитовых листов – позволяет выгибать данный материал под большим радиусом от 25 сантиметров до 3 метров. Данное качество делает возможным применение СМЛ на криволинейных поверхностях без опасения переломов материала. Также данное свойство играет важную роль при транспортировке.

7. Монтаж стекломагнезита будет под силу практически каждому. Он легко режется и затем отламывается по месту надреза, а крепление листов производится шурупами к деревянному или металлическому каркасу.

8. Термосопротивление – позволяет отлично сохранять температуру помещения, что очень важно для таких заведений, как детские сады, больницы, школы и так далее.

9. Экологичность СМЛ – при производстве этого материал используется только натуральные составляющие – растительные волокна, минеральное сырье и прочие натур продукты.

10. Поскольку стекломагнезит отвечает всем требованиям Госстандарта, данный материал рекомендован к использованию.

СМЛ - строительный материал будущего